Яхт-клуб “Навигатор” существует с 2007 года. Его появление на свет стало возможным благодаря тому, что объединились люди, для которых яхтинг стал неотъемлемой частью жизни. Из года в год ряды яхт-клуба пополняются увлеченными парусом, морем и ветром людей. 22 ноября в зале “Чайковский” гостиницы “Корстон” собралось более 250 таких человек!

After-party регаты "Кубок Чемпионов", 22.11.14

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14

Прежде чем мы приступим к изложению, обращаемся к вам с небольшой просьбой. Мы очень хотели бы увидеть ваши фотографии с вечеринки. Если у вас такие имеются в Inastagram, поставьте к ним, пожалуйста, хэштеги #ycnavigator и #яхтклубнавигатор. Спасибо!

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14.

Два раза в год клуб проводит две большие регаты: одну в мае (MAYHOLIDAYS), другую в октябре. Регата, в честь которой мы собирались в прошедшую субботу, прошла уже в родной для многих Хорватии. Согласитесь, многие из вас могут принять душ в марине Каштела уже с закрытыми глазами! Напомним, задорную гоночную неделю мы с вами провели с 4 по 11 октября. Да, немного не договорились с ветром, но тем не менее – он был, и в общем-то, в достаточном количестве. Поблагодарим силы небесные, которые позволили нам с разным накалом страстей провести 9 гонок.

After-party регаты "Кубок Чемпионов", 22.11.14. Студенты яхт-школы "Навигатор"

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Студенты яхт-школы “Навигатор”

В регате приняло участие почти 200 человек. Среди профессионалов и опытных любителей, было немало новичков! Может быть за солнечную неделю они не стали морскими волками, но волчонками уж точно. Кстати, по этой ссылке вы можете перечитать отчет Владимира Макова, который был на регате в первый раз в жизни.

Все участники. Регата "Кубок Чемпионов" 2014. Фото: Леонид Дубейковский

Все участники. Регата “Кубок Чемпионов” 2014. Фото: Леонид Дубейковский

Яхтенный спорт, конечно, захватывает! Его главное преимущество перед всеми другими видами спорта, это то, что в него можно прийти в любом возрасте и, главное, в любой кондиции! С утра принимаете 50 грамм дубильного вещества, чтобы вас не укачало! Немного опьяненный, вы сидите и открениваете яхту, наблюдаете, как семейная пара дельфинов заигрывает с вами, снуя туда-сюда под носом вашей яхты. Впереди вас чудесные горные массивы или очертания городов, которые охраняет ЮНЕСКО, и тут вы понимаете, что в этот самый момент своего насаждения жизнью вы занимаетесь спортом! Самым настоящим спортом! И даже боретесь за призовые места!

After-party регаты "Кубок Чемпионов", 22.11.14. Оркестр EXILADOS, который играл балканскую музыку.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Оркестр EXILADOS, который играл балканскую музыку.

Хорватия, море, солнце, белоснежные паруса… Это все то, о чем мы мечтаем в зимние морозные вечера. А в этом году будем мечтать еще жгуче! Да, неделя напряженных гонок сама по себе очень яркая, но красочной её делают наши партнеры! Мы хотим каждому из них выразить слова благодарности!

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14.

Во-первых, Moscow Business School. Победители регаты получили сертификаты на обучение в школе. Moscow Business School – одна из ведущих бизнес-школ России, обладает многолетним опытом проведения современных практико-ориентированных программ MBA, бизнес-семинаров, корпоративных тренингов и выездных программ. В составе Moscow Business School – более 100 практикующих преподавателей. Компания имеет филиалы в странах Европы и СНГ. Выпускники Moscow Business School обладают ключевыми управленческими компетенциями и навыками, позволяющими успешно работать в крупных российских и международных корпорациях, а также в компаниях малого и среднего бизнеса.

Коньяк Louis Jolliet — крепкий партнер регаты "Кубок Чемпионов" 2014!

Коньяк Louis Jolliet — крепкий партнер регаты “Кубок Чемпионов” 2014!

Во-вторых, Торговому Дому “АРОМА” – одному из ведущих операторов на российском рынке алкоголя. Более 500 наименований продукции от известнейших мировых производителей элитных напитков. Вся продукция представлена в сети алкогольных супермаркетов «Ароматный Мир». Благодаря ТД “Арома” на вечеринке нашим гостям были предложены разнообразные welcome-алкогольные напитки, а наши победители получили в призы коньяк Louis Jolliet. Этот прекрасный коньяк был создан в честь знаменитого путешественника Луи Жолье. Слоган продукта «В духе приключений» также выражен в оригинальном дизайне бутылки и стиле оформления подарочной упаковки. Коньяк Луи Жолье — это сочетание эксклюзивных спиртов из лучших аппеласьонах провинции Коньяк. Была проведена уникальная работа по поиску лучших спиртов для изысканного купажа, отвечающего требованиям самых взыскательных современных потребителей.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Мария Танцорова - представитель компании Leef.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Мария Танцорова – представитель компании Leef.

В-третьих, компании Leef, предоставившей в призы устройства Leef Bridge 3.0 на 32 Гб памяти. На регате мы оценили удобство этой флешки, рекомендуем всем! Кроме того, совсем скоро подобное устройство от Leef будет доступно и для айфонов.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Константин Костин победитель фотоконкурса регаты "Кубок Чемпионов" со своими призом - электробайком!

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Константин Костин победитель фотоконкурса регаты “Кубок Чемпионов” со своими призом – электробайком!

В-четвертых, компании ЭКОБАЙК. Напомним, что мы проводили фотоконкурс в Instagram’e на регате “Кубок Чемпионов” по хэштегам #regattachampionscup, #ycnavigator и #яхтклубнавигатор. Главный приз – это электробайк. Экспертное жюри, в которое входили партнеры, фотографы и оргкомитет, независимо друг от друга выбрало 15 лучших фотографий! Затем мы попросили 40 человек, которых не было на регате, выбрать три лучшие фото. В результате победил Константин Костин, который уехал с вечеринки на уже своем собственном электробайке. Компания ЭКОБАЙК — производитель электровелосипедов с филиалом международных торгово-производственных концернов Ecobike и Ecoffect в России. Компания вот уже четыре года успешно продает и обслуживает электровелосипеды. Из дополнительных товаров и услуг можно выделить большой спектр комплектующих, аккумуляторов, велоаксессуаров и других сопутствующих товаров. Осуществляет гарантийное обслуживание электровелосипедов марки Ecobike и Ecoffect, а так же ремонт и сервисное обслуживание электровелосипедов всех других марок. Так же компания имеет своё тюнинг-ателье.

Фотография-победительница в фотоконкурсе регаты "Кубок Чемпионов" by misterkos @ Instagram

Фотография-победительница в фотоконкурсе регаты “Кубок Чемпионов” by misterkos @ Instagram

В-пятых, спортивному порталу Чемпионат.Com. За информационную и моральную поддержку, а также за сертификаты на посещение любого спортивного мероприятия 2015 года (футбол, хоккей, баскетбол, теннс и проч.) команде Артема Костылева, занявшей почетное 11 место в дивизионе А регаты “Кубок Чемпионов”. Ребята очень веселили всех нас на регате и мы решили отметить их креативность!

Вот так команда Артема Костылева веселила всех нас на регате "Кубок Чемпионов" by alexeygribun @Instagram

Вот так команда Артема Костылева веселила всех нас на регате “Кубок Чемпионов” by alexeygribun @Instagram

В-шестых, компании “RusKvadroClub”, предоставившей два сертификата на покатушки на квадроциклах.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Компания "RusKvadroClub" в лице Юрия Бойштяна вручает сертификаты на покатушки на квадроциклах

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Компания “RusKvadroClub” в лице Юрия Бойштяна вручает сертификаты на покатушки на квадроциклах

В-седьмых, гостинице “Корстон”. Спасибо всей команде отеля за предоставленный зал “Чайковский”, за отличную организацию нашей встречи, за внимательный персонал и душевный прием! Пользуясь случаем, сообщаем вам о невероятно интересном предложении от “Корстона” провести Новогоднюю ночь!

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Олег Гусев и Николай - представитель "Корстона".

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Олег Гусев и Николай – представитель “Корстона”.

В аудиториях яхт-школы “Навигатор” постоянно идет подготовка рулевых и капитанов парусных, моторных яхт. Совсем недавно закончилась практика у молодых шкиперов, которым на вечеринке наши шкиперы-инструкторы Михаил Михайлов и Алексей Степанов вручили лицензии IYT.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Вручение лицензий.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Вручение лицензий.

В субботу мы отметили одновременно два Дня Рождения! Это уже стало традицией, что наши вечеринки попадают на Дни Рождения этих двоих замечательных людей. Мы можем бесконечно говорить слова признательности и благодарности именинникам, – Миле Марышевой и Егору Кунину. И, пожалуй, останавливаться не будем! Спасибо вам, ребята, что вы с нами!

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Егор Кунин, Олег Гусев и праздничный торт.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Егор Кунин, Олег Гусев и праздничный торт.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Именинница Мила.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Именинница Мила.

На нашу вечеринку заглянула пара молодоженов: Михаил Кондратьев и Екатерина Эктова. Мы очень рады за ребят и желаем им долгих лет взаимного счастья, радости и гармонии. Они так часто проводят время в окружении яхт, что мы решили разнообразить окружающую их обстановку и вручили им недельную путевку на Розу Хутор от “Спорт-Марафона”.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Молодожены.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Молодожены.

Хорватия для нас уже родная страна! Но в мае 2015-го года, впервые за три полноценных года мы решили изменить этой дружелюбной стране. С 2 по 9 мая 2015 года наш яхт-клуб “Навигатор” собирается почтить своим флотом прованское побережье Франции! Да, кризис, все дела… Но мы уверенны, что всех наших заботы от курсе евро пройдут стороной и нынешнее положение вещей в мире для каждого из вас сыграет положительную и прибыльную роль! Поэтому будем рады видеть вас в мае на регате “MAYHOLIDAYS”.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Две Юлии с призами от компании Leef

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Две Юлии с призами от компании Leef

Мы очень любим и ценим каждого из вас! Для вас мы стараемся и вашим чутким рекомендациям следуем! Самая важная часть яхт-клуба “Навигатор” – это вы, друзья! Полный фотоотчет с мероприятия доступен по этой ссылке.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14

Завершить наш отчет мы хотели бы талантливым отзывом о прошедшем мероприятии Юлии Карапетян:

Гуляли мы намедни в «Корстоне», в районе ленинских высот, морской тусовкой разношерстною (персон примерно на пятьсот). Швейцар сказал, что навострился опознавать «морских» гостей – у них обветренные лица, загар в них въелся до костей, у всех мужчин — двойная печень, счастливый взгляд, безумный вид и много слов неясных в речи — «генакер», «галс» и «бейдевинд».

Как говорил товарищ Берия перед партийными людьми, «командный дух – вопрос доверия». Ведь не поспоришь, черт возьми. И с этим духом в «Навигаторе» всё веселее каждый год, и конкуренты все в кильватере, команды лучше, больше флот.

Что до состава «Навигатора», то я, как женщина, скажу: еще один сезон, товарищи, и я себя не удержу. Я жду, когда у вас появится всецело женский экипаж и каждый с ним блестяще справится, покажет высший пилотаж.

Начнем, пожалуй, с Нароженко – таких я не видала Дим: невозмутим, как Черчилль в Фултоне; как ураган, непобедим. Он – ваше главное оружие для покорения врага! (ведь флирт для женщин – штука нужная, хоть и победа дорога). Он улыбнется им участливо, он покраснеет пару раз, и дамы влюблены и счастливы. Как хорошо, что он за нас! А коль проигран будет бой его за связку девичьих сердец, отправьте к ним тогда Григорьева и очаруйте их вконец.

Когда боюсь я грома близкого и неба низкого боюсь, то вспоминаю рёв Савицкого, мол, «шиш вам всем, я не сдаюсь»! И сразу тянет встрепенуться и подготовиться к борьбе – раз чемпионы не сдаются, не дело сдаться и тебе.

В вещах глобальных я не лгу себе и, говоря о главаре, я полагаю, фишка – в Гусеве, он первый парень на дворе. Его энергия безжалостна, он враз решает сотню дел, и объясните мне, пожалуйста — он что, опять помолодел?! Что за курорт такой Хорватия? Там что, дождей и смога нет? Опять вернулась ваша братия, помолодев на десять лет! Я понимаю – там традиции, там фрукты, сыр, Евросоюз, но так свежи ребята лицами, что я уже почти боюсь.

Кто ждал от яхтинга комфорта, вина, любви и женщин ждал – тот вообще не нюхал спорта и в спорте том не побеждал. Не наблюдал, как, словно птица, торчит на мачте рулевой – он рад бы сам назад спуститься, но отвечает головой за фал, который он запутал. (Затем на мачту и полез. Известно, что идти в марину удобней с парусом, чем без).

Кто жизнь привык считать в минутах, а не в позициях регат – с ума сойдет от «яхтанутых» и их систем координат. Они в ночи гудят всем штабом, горланят рок, танцуют вальс… а утром ходят оверштагом, шепча друг другу «Правый галс!»

…Нам не дают о перестройке валютных курсов забывать, но яхтинг — тонкая прослойка, которой искренне плевать на нефть, октановые числа, юань и фунт, кремлевский крик. Они в пустом не ищут смысла и стаксель ставят в левентик. Не глушат спирт, следя за саммитом, переживая за G7…Вы повоюйте с парусами-то, такое выдержать не всем. Возможно, бунт и правда близится, и избежать его нельзя, но если уж бороться с кризисом – то в вашем обществе, друзья!

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Юлия Карапетян в центре.

After-party регаты “Кубок Чемпионов”, 22.11.14. Юлия Карапетян в центре.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.