“Порт Роз” – так со словенского переводится название новой средиземноморской базы яхт-школы “Навигатор”, где на Beneteau Oceanis 38 2014 года теперь регулярно проходит практика шкиперов  ВФПС и IYT.

Пиранский залив, Порторож

Пиранский залив, Порторож

Новая трех-каютная яхта оборудована всем необходимым для проведения практики с проживанием.

Beneteau Oceanis 38

Beneteau Oceanis 38

Совершать тренировочные плавания здесь комфортно круглый год. В основном здесь дует приятный умеренный ветер 6-12 узлов, идеальный для обучения и совершенствования мастерства управления парусной яхтой. Пиранская гавань, закрытая от штормов, удобна для начального обучения. Что касается климата, то он здесь мягкий, как и на всем Средиземноморье – летом не слишком знойно, а весной и осенью довольно тепло для комфортного путешествия на яхте.

Марина Порторож

Марина Порторож

В соответствующей всем требованиям квалифицированного яхтсмена марине есть все необходимое – электричество, душевые, прачечные, продуктовые и специализированные яхтенные магазины, ресторан, бассейн и теннисные корты.

В процессе обучения вы проживаете на яхте, но при желании,  можете разместиться в комфортабельных номерах четырехзвездочных апартаменты Residence Marina от 25 евро/чел/сут.

Стандартный двухкомнатный номер в Марине Порторож

Стандартный двухкомнатный номер в Марине Порторож

Или провести романтическую ночь в отеле Histrion 4* за 90 евро/чел

Отель Histrion c мариной, бассейном и парком

Отель Histrion c мариной, бассейном и парком

Проголодались? Вкусная и недорогая кухня здесь вас поджидает на каждом шагу.

Ресторан в Марине Порторож

Ресторан в Марине Порторож

Ежегодно в конце марта в Портороже проходит Melges 24 European Sailing Series – чемпионат Европы среди яхт класса Melges 24 – одно из самых динамичных и зрелищных соревнований среди небольших парусных яхт.

Чемпионат Европы Melges 24 в Портороже

Чемпионат Европы Melges 24 в Портороже

Но все это характерно и для уже прекрасно освоенных клубом Италии и Хорватии, поэтому в этой статье нам хотелось бы рассказать об изюминках местности, чтобы читатели смогли получить ответ на вопрос: почему Порторож? До второй мировой войны эти берега принадлежали Австрии и назывались Австрийской Ривьерой, и теперь это блистательное прошлое сквозит в каждом домике, в каждом повороте улицы, в каждом взгляде местного жителя.

На улице Порторожа

На улице Порторожа

Австрийская Ривьера XIX века простиралась по побережью Средиземного моря от итальянского Градо до хорватской Опатии. Городок Пиран, бывший когда-то частью Венецианской республики и находящийся в паре километров от марины Порторож, может похвастаться лучшей готической и венецианской архитектурой во всей Адриатике. Здесь вы найдете множество интересных мест.

Пиран, рядом с мариной Portoroz

Пиран, рядом с мариной Portoroz

Расположенный в здании XIX века, Морской музей располагает коллекцией моделей кораблей и познакомит вас с морской историей региона.

Морской музей в Пиране

Морской музей в Пиране

Приятно прогуляться по улочкам старого города, через площадь Tartinijev Trg со статуей знаменитого музыканта XVIII века, скрипача Джузеппе Тартини, поднимитесь к собору Святого Георгия и заберитесь на колокольню 1609 года, чтобы насладиться видом, затем спуститесь на самый мыс к маяку Пунта.

Площадь Tartinijev Trg в Пиране

Площадь Tartinijev Trg в Пиране

Оседлать уроженца здешних мест – Липицианского жеребца – можно в Липице, что находится в глубине материка, в 40 км от Порторожа. Местный клуб верховой езды предлагает прогулки на этих прекрасных лошадях по горной местности.

Лошади Липицианской породы

Лошади Липицианской породы

А если вы предпочитаете железного коня – возьмите напрокат велосипед, мотороллер или мотоцикл и прокатитесь по побережью в сторону Триеста.

Триест

Триест

Этот итальянский город знаменит не только венецианской архитектурой, но и такими удивительными мелочами как трамвай-фуникулер, кафе-искушение Chocolat и дегустация лучших вин в Osteria da Marino.

Трамвай в Триесте

Трамвай в Триесте

Италия и Хорватия находятся буквально в двух шагах, поэтому в перерыве между тренировками вы сможете погрузиться в культуры трех разных стран.

Порторож вполне может претендовать на звание одной из лучших европейских здравниц, наряду с Искьей, Карловыми Варами и Баден-Баденом. Официальное звание лечебного курорта Порторож получил в 1897 году. В Terme & Welness Centre Portoroz вы можете предаться талассо-терапии или принять лечебные грязевые ванны.

Спа-комплекс Terme & Wellness в Портороже

Спа-комплекс Terme & Wellness в Портороже

В аэропорту Порторожа вы можете совершить полет на легком самолете.

Если вы будете в Портороже весной, обязательно заезжайте в Венецию, добраться до которой можно как наземным, так и морским путем. А если нет времени доехать до Венеции, не печальтесь – каждую весну, одновременно с Венецианским, в Портороже проходит свой карнавал.

Карнавал в Портороже

Карнавал в Портороже

Добро пожаловать в центр Европы, в место, где горы, озера, лес и море превратят ваше обучение в сказку!

Марина Порторож

Марина Порторож

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.