Что общего у летчика, дайвера и яхтсмена, кроме романтики и экстрима? Верно, логбук – журнал для регистрации и подтверждения Вашего опыта в часах, днях и милях. Зачем он нужен лично Вам? Прежде всего для подтверждения опыта и должной квалификации перед яхтенными школами, чартерными и страховыми компаниями, а уже потом, для воспоминаний о былых путешествиях в кругу семьи с внуками на коленях. Взяв за основу распространенный International Boating & Sailing Passport IYT мы сделали не просто логбук, мы создали стильный и полезный аксессуар яхтсмена.

От кожаного переплета логбука нельзя оторваться

Дизайн внутреннего блока выполнен на состаренной бумаге в стиле русского классицизма начала 20-го века. Все рисунки книги сделаны вручную.

Все рисунки в логбуке выполнены вручную

Ваши персональные даты заполняются на русском и английских языках, что дает возможность использовать логбук по всему миру.

Ваше ФИО заполняется на русском и английском языках

Эта книга, в основном, предназначена для яхтсменов – любителей, поэтому большое внимание уделено памятке. Любитель, имеющий возможность провести на море одну – две недели в год, к очередному сезону забывает и международный свод сигналов, и узлы, и сигналы парусных гонок.

В памятке Вы найдете свод сигналов

Семафорная азбука – уже история. На практике широко распространена в вечерних играх и конкурсах на борту яхты или в прибрежном ресторанчике.

Семафорная азбука и шкала Бофорта

В разделе “Регионы плавания” мы уделили внимание почти всем популярным районам сэйлинга средиземноморья с описанием местных достопримечательностей и марин.

Путеводитель по популярным районам плавания

Вы знаете как выглядели границы средиземноморских государств в начале 20 века? После описания маршрутов мы вставили копии карт прошлого века.

Копии карт начала 20 века

Приемке яхты в чартерной компании не все уделяют должного внимания, а ведь от исправности такелажа, узлов и агрегатов зависит безопасность вашего плавания и ваш депозит. С чего начать и про что не забыть Вы найдете в разделе “Приемка яхты”.

Порядок приемки яхты в чартерной компании

Основной раздел логбука  Seatime Log такой же, как Sailing Passport IYT. Здесь Вы записываете свой маршрут, яхту, время, проведенное в море, миляж, погодные условия и свою роль на судне.

Форма для заполнения Ваших выходов в море

В конце дневника страницы для записей ваших впечатлений, зарисовок и новых контактов.

Блок для записей

Сие творение изготавливается штучно, но несколько экземпляров дневников всегда есть на Ленинском проспекте, д. 32а (РАН), подъезд 7, офис 502. Стоимость логбука 10 000 рублей.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.