На вопрос «Чего вам не хватает?», все отвечают по-разному. Нам требовался удобный ресурс для построения собственных морских путешествий с целью отдыха, рыбалки, дайвинга и прочих наших многочисленных водных хобби. Поэтому мы создали сервис для всех морских путешественников. Мы – команда единомышленников из совершенно разных отраслей, но все любим морской ветер и морские путешествия. Seamayor.com – геосоциальный сервис для всех любителей моря.

Страница сайта Seamayor.com

Страница сайта Seamayor.com

Теперь, когда мы определились с понятиями, расскажу, что мы сделали и чем это может быть вам полезно. Seamayor.com – сервис, позволяющий легко добавлять точки на карту с описанием, фотографиями, видео и мнением пользователей. Точки разделены на категории: марины, маяки, якорные стоянки, прибрежные рестораны, иммиграционные власти и так далее. Точки могут объединяться в маршруты, с описаниями акваторий, погодными условиями и другими особенностями прохождения маршрутов. Нужная вещь – маршрутный калькулятор, который позволяет рассчитать скорость прохождения маршрута, общее время и количество топлива, которое вы потратите на маршрут. Кроме того, есть возможность включить слои на карте, показывающие направление ветра, температуру, давление и высоту волн. Разумеется, любую точку или маршрут, вы можете в один клик опубликовать во всех известных социальных сетях или пригласить друзей к обсуждению и участию в планировании вашего маршрута. Мы старались сделать максимально удобный сервис и постоянно занимаемся улучшением и добавлением функций, которые запрашивают пользователи.

Страница сайта Seamayor.com

Страница сайта Seamayor.com

Родился этот сервис в результате того, что мы постоянно сталкивались с проблемой недостатка информации об интересных местах и маршрутах, причем речь идет не только о туризме или парусном спорте, мы говорим и о любителях морской рыбалки и дайверах. Информации мало, она предоставляется либо самими владельцами точек, либо случайными путешественниками и бывает весьма скупа. Люди, которые пользуются услугами чартерных кампаний, также постоянно жаловались на слабую проработку маршрутов. Кроме того, информация часто бывает ограничена одной акваторией. Именно этот запрос и направил нас на создание удобного сервиса по созданию маршрутов и обмену информацией по точкам интересным для яхтсменов и других любителей моря.

Страница сайта Seamayor.com

Страница сайта Seamayor.com

Мы выбрали социальную модель для Seamayor.com по объективным причинам: во-первых, конкурировать с картографическими сервисами, предустановленными на лодках, смысла нет – это другой бизнес. Во-вторых, любая open source или социальная платформа будет развиваться быстрее и интереснее, если дать удобный инструмент для планирования маршрута и добавления точек. Уже сейчас, даже при той пользовательской базе, которая есть на старте проекта количество точек на карте с описанием, фотографиями и мнениями путешественников постоянно растет.

Страница сайта Seamayor.com

Страница сайта Seamayor.com

Проект в самом начале пути, и мы только выходим из бета версии, набрав необходимый функционал. Впереди много планов и много работы, мы постоянно добавляем функции и усовершенствуем дизайн. Сейчас в разработке бесплатное приложение для iOS, которое будет иметь полный функционал и даже возможность «чекиниться» на точках прямо с телефона или планшета. Позднее будем портировать его под Android. Надеюсь, что Seamayor.com будет полезен и профессионалам и любителям. Чем больше любителей морского спорта и отдыха из разных стран будет на сайте, тем полнее и интереснее будет информация. Мы приглашаем вас протестировать наш сервис и высказаться о его плюсах и минусах здесь. Наша задача – сделать его максимально удобным и полезным для вас!


Страница сервиса на facebook: facebook.com/seamayor

Автор текста: Сергей Смирнов, специально для яхтенного клуба “Навигатор”

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.