Шестой этап Volvo Ocean Race завершился 9-го мая победой команды PUMA (победителей в том числе и предшествующего этапа).

PUMA Ocean Racing by BERG, фото с volvooceanrace.com

PUMA Ocean Racing by BERG, фото с volvooceanrace.com

Американскому шкиперу и всей команде доставило отдельную радость финишировать первыми на Родине! После продолжительной борьбы с наступающим на пятки CAMPER, Рид опередил Николсона всего лишь на пять миль! На протяжении последних 24 часов гонки CAMPER заставлял PUMA очень сильно понервничать, особенно однажды, когда смог сократить дистанцию до 0,6 мили! “Это невероятно, – заявил Кен Рид спустя несколько мгновений после финиша в сопровождении сотни лодок зрителей, – это здорово снова оказаться в Штатах. Вообще говоря, мы уже были в Майами на этой лодке, так что для нас это действительно кругосветка”. Крис Николсон прокомментировал гонку следующими словами: “Гонка была длинной, и PUMA шла очень хорошо. Они хорошо защищали свою позицию, но я думаю, что и мы атаковали на хорошем уровне. Я доволен тем, как это в итоге закончилось. Мы сейчас в лучшей форме для следующего этапа”.

Финиш PUMA Ocean Racing by BERG, фото с volvooceanrace.com

Финиш PUMA Ocean Racing by BERG, фото с volvooceanrace.com

Результаты общего зачем должны порадовать любителей гоночных страстей: предстоящие этапы будут будоражить и воображение, и кровь истинным болельщикам команд, потому как турнирная таблица выглядит весьма интересным образом. После победы PUMA, команда Кена Рида отстает от CAMPER, занимающего сейчас третью позицию в общем зачете, всего лишь на 2 очка (147 против 149)! У команд есть все основания для серьезной борьбы и все шансы на победу. Борьба за это место, по всей видимости, развернется нешуточная. Тем более, что и до второго места обеим командам недалеко: Groupama хоть и удержала позиции, но ее отделают всего лишь 4 очка от CAMPER и 6 очков от PUMA!

PUMA Ocean Racing by BERG, фото с volvooceanrace.com

PUMA Ocean Racing by BERG, фото с volvooceanrace.com

Уверенным лидером остается Telefónica, но – океан это непредсказуемая стихия, а команда Икера Мартинеза показывала сомнительные результаты в последних двух гонках. И тем не менее безопасную дистанцию в виде 11 очков, отделяющих Telefónica от второй позиции, команда все же имеет. Согласно графику старт седьмого этапа по маршруту Майами – Лиссабон состоится 20-го мая.

Предыдущие материалы по Volvo Ocean Race 2011-2012:
Volvo Ocean Race 2011-2012: последние пятьсот
Volvo Ocean Race 2011-2012: новости
Volvo Ocean Race 2011-2012: матчрейс PUMA и Telefónica

У всех статей сайта YCN.SU есть авторы, поэтому при копировании наших материалов обязательна активная ссылка на наш сайт следующего вида: автор статьи яхтенный клуб “Навигатор”, при частичном цитировании: источник статьи яхтенный клуб “Навигатор”. Все статьи, опубликованные на нашем сайте, являются первоисточниками, если в самой статье не указанного иного источника.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.