Когда-то для русских яхтсменов участие в парусном мероприятии серии Rolex казалось несбыточной мечтой. Но времена меняются, и вот уже шесть русских экипажей принимало участие на 59-й Giraglia Rolex Cup, прошедшей с 19 по 25 июня 2011 года у берегов Франции-Италии. В 2011 году на старт вышли 190 лодок. Разнообразие классов и размеров яхт на старте впечатляло: от самой маленькой 34 футовой Vismara до огромных 90-футовых Swan. Все яхты были разделены на три стартовые группы и два дивизиона: IRС и ORC.

Незабываемые впечатления участников 59-й Giraglia Rolex Cup, новый опыт для шкиперов, летний яхтенный фестиваль – все это июньская неделя Rolex! Результаты наших экипажей на финише, с учетом пересчета, распределялись следующим образом: Jumanji–13 (13 в классе IRC B), Glen Ellen-50 (17 в классе IRC A), Joker–70 (34 в классе IRC A), Phoenix–129 (80 в классе IRC A). “Господи”, – воскликните вы. – “Что-что?” В преддверии начала сезона 2012 года мы хотели бы разъяснить, что это за загадочные таблицы пересчета результатов и как происходит обмер судов. Бывалым же яхтсменам будут интересны секреты гандикапов, о которых мы тоже поговорим на лекции.

Старт 1800 парусных лодок на традиционной "Barcolana Regatta" в октябре 2009 года

Старт 1800 парусных лодок на традиционной "Barcolana Regatta" в октябре 2009 года

Интересно? Тогда приглашаем на нашу бесплатную лекцию “Современные классы яхт и обмерные системы”, которая пройдет в субботу 11 февраля 2012 года и начнется в 16:00. Адрес проведения: м. “Ленинский проспект”, 2-ой Донской проезд, д. 10, стр. 4 (для ориентира ищите автосалон “Премьер-Авто”). Для того, чтобы принять участие в лекции необходимо зарегистрироваться здесь. Если у вас что-то не получается, пишите заявку на info@ycn.su или звоните +7(495)790-1993.

Вести лекцию будет Андрей Маслов – мастер спорта международного класса, руководитель регистра ВФПС и ответственный секретарь квалификационной комиссии ВФПС.

Андрей Маслов - мастер спорта международного класса, руководитель регистра ВФПС и ответственный секретарь квалификационной комиссии ВФПС, фото Алексей Жиров

Андрей Маслов - мастер спорта международного класса, руководитель регистра ВФПС и ответственный секретарь квалификационной комиссии ВФПС, фото Алексей Жиров

План лекции “Современные классы яхт и обмерные системы”

1) Общие понятия и классификация спортивных парусных яхт.

2) Типы современных спортивных парусных яхт.
- Олимпийские классы;
- швертботы;
- килевые;
- многокорпусные;
- килевые каютные классы;
- радиоуправляемые.

3) Основные типы парусного вооружения;

4) Классификация судов.
- по назначению;
- конструктивному типу;
- категории плавания, The ISAF Offshore Special Regulations 2010-2011;
- гоночная классификация.

5) Обмерные системы.
- обмер монотипов;
- обмер парусных яхт;
- принципы гандикапирования;
- обмерные системы ORC, IMS;
- IRC measurement and handicap system of the UNCL and RORC;
- обмерные системы IOR, RS2000 УПО;
- возможно ли занизить гандикап.